您好,欢迎您的访问!

     通知公告 
     科研动态 
     图片新闻 
     视频新闻 

科研动态
当前位置: 网站首页>>科研动态>>正文

我校特邀董兵伟董事长做《新媒体背景下秘书所面临的机遇和挑战》讲座

发布时间:2017-12-14     责任编辑:   作者:崔军彦  浏览次数:

2017年12月12日下午,我校邀请到高级CEO,河南汉澳进出口公司董兵伟先生做《新媒体背景下秘书所面临的机遇和挑战》的主题讲座。讲座于博文楼四阶二教室举行。文化与传播学院党总支书记刘滨滨,文秘教研室主任程燕,文秘教研室老师韩冬梅、赵姗姗、姚雨,文化与传播学院15级辅导员刘雪莹,文秘专业15级、16级、17级全体学生参加。会议由文秘教研室主任程燕主持。

此次活动邀请到高级工程师、西安交通大学MBA,原河南上汽大众汽车4S店董事总经理,河南纵横太极创始人,河南汉奥进出口公司董事长董兵伟先生主讲。

活动开始由程燕老师介绍与会嘉宾,刘滨滨书记致欢迎词。讲座主题为《新媒体背景下秘书所面临的机遇与挑战》,董兵伟先生主要从新媒体概念、新媒体时代的特点、新媒体环境下的机遇、新媒体环境下对秘书专业学生的建议四个方面作了详细解读。

作为资深公司高管,董兵伟董事长从自身工作经验入手,为学生讲解新时代文秘人员与传统文秘人员的不同之处。告诉学生要结合新媒体时代价值、原创、效应、生命力的特点,发现机遇,提升自己。在知识、技能储备方面,要将自己打造成综合性人才,才能有更好的发展。

在讲解新媒体环境下对秘书专业学生的建议时,强调了要正确清醒地认识自己,只有这样才能够明白自己要怎么做。在学习方面要求学生向书本学习、向老师学习、向校友学习、向社会学习。利用机会多参加社会实践,将自己所学知识结合实际应用。

最后是学生提问环节,董兵伟董事长耐心地为学生提出的问题进行解答。结合自身管理企业经验,向学生解答了在新环境下,公司企业需要什么样的秘书,文秘专业学生在新媒体环境下要具备的素质和能力。在15级文秘专业即将毕业踏入社会工作时,董兵伟董事长的演讲开拓了学生对企业秘书和企业工作的认知,为学生未来的就业奠定了基础。(文/宋兴斌 图/乔旭鹏)

董兵伟先生讲座现场


关闭

【网站首页】 【学院概况】 【学院动态】 【党群工作】 【专业设置】 【师生作品】 【学生活动】 【产学合作】 【下载中心】

Copyright ©郑州工程技术学院传媒学院制作维护 地址:河南省郑州市惠济区英才街18号四号教学楼(博文楼) 邮政编码:450045