您好,欢迎您的访问!

     学院动态 

学院动态
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

传媒学院、外国语学院、音乐舞蹈学院举行“领导干部联系班级”活动启动仪式

发布时间:2019-06-04     责任编辑:   作者:崔军彦  浏览次数:

6月3日下午,传媒学院、外国语学院、音乐与舞蹈学院联合举行的“领导干部联系班级”活动启动仪式在英才校区外国语学院6103会议室进行。副校长李欣教授、学生处、人事处、科研处、后勤服务中心、学报编辑部、校医院及传媒学院、外国语学院、音乐舞蹈学院领导、老师及17、18级共19个班级的班长参加了此次活动。传媒学院党总支书记王伟龙书记主持活动。

领导干部联系班级活动是学校党委落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》(教党函[2019]34号)文件精神,结合学校实际情况而制定的实施方案,其目的在于在于促使领导干部更好地深入基层,接近学生,了解学生的更多情况,在今后的工作开展中在政策、方法、方式等方面更具体更有效地帮助学生解决学习、思想、生活、工作等方面的问题。也使学生在领导干部的关心、指导、指引和帮助下,更好地做好大学几年的规划及设计,进一步树立更加正确的人生观、世界观、价值观。

学生处处长王浩川代表领导干部发言,王处长在发言中说到:高校各级领导深入基层联系学生制度是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设中和接班人的重要举措。领导干部深入基层联系学生工作的四个主要职责是:一是加强学生思想政治教育、二是把握学生思想心理动态、三是帮助学生解决实际困难、四是全面引导学生成长成才。下一步将按照《郑州工程技术学院领导干部深入基层联系学生制度实施办法》的精神和要求,坚持以学生为中心,抓好立德树人的根本任务,制定详细的联系班级工作方案,按照迎进来、走出去、面对面、线对线、点对点的工作措施,为学生排忧解难,做青年学生的引路人,加快形成以提高人才培养水平为核心的质量文化,推动新时代学校人才培养工作迈上新台阶。

班级代表传媒学院17级播音与主持三班班长王亚平在发言中说到:领导干部深入基层联系学生制度的实施能够搭建起领导干部和学生之间友谊的桥梁,真正实现领导干部和学生做朋友,能帮助学生们更好地解决实际问题。

最后,李欣副校长做总结发言。李校长指出:传媒学院、音乐舞蹈学院、外国语学院在学院特点上有极大的共同性,这种共性能够帮助三个学院的老师同学们共同成长共同进步,促进相互学习协同发展。李校长结合全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,对《郑州工程技术学院领导干部深入基层联系学生制度实施办法》进行详细的解读,进一步明确了各责任部门具体工作任务。李校长强调:领导干部深入班级制度是学校深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的新举措,是落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》文件精神,是学校党委深入基层联系学院制度的进一步完善。各级领导干部要深入抓落实、抓常、抓长,真正实实在在的做青年朋友的知心人,做学生工作的热心人,做群众的引路人。要通过党校、思想政治理论课、团课、道德讲堂等平台,以讲党课、作形势报告、座谈交流、开设讲座等形式,用深厚的理论功底成为学生成长的精神导师,和同学们相互学习、共同成长、共同进步。

启动仪式结束后,领导干部与联系班级的班长进行了对接互动,对班级今后的活动进行了沟通和交流。(文/涂寒秋 图/于松健 刘畅)

启动仪式活动现场

传媒学院2017级播音主持3班班长王亚平发言

领导干部和班长沟通交流

合影留念


关闭

【网站首页】 【学院概况】 【学院动态】 【党群工作】 【专业设置】 【师生作品】 【学生活动】 【产学合作】 【下载中心】

Copyright ©郑州工程技术学院传媒学院制作维护 地址:河南省郑州市惠济区英才街18号四号教学楼(博文楼) 邮政编码:450045