传媒学院举办学习“党员发展程序、党员条件”专题党课

发布时间:2019-05-17     责任编辑:   作者:崔军彦  浏览次数:

按照学院2019年上半年入党积极分子培训安排,为让广大入党积极分子更加了解党员发展程序、党员条件,5月16日中午,传媒学院党学生党支部书记崔军彦老师以“党员发展程序、党员条件”为题,在4404教室为2017级、2018级全体入党积极分子上专题党课。

崔老师投身学生工作已数十年,对大学生党员干部的选拔培养有着丰厚的经验。在此次党课中为我们详细地讲解了党组织在发展入党积极分子时的一些要求和流程,以及党员的条件。

明晰入党流程程序这一主题对于党员干部的选拔培训有着重要意义。在这次党课中,崔老师郑重地提出了几点思想:严格按照党章规定做好发展党员工作,是党的建设中一项经常性的重要任务。我党发展党员的基本方针是"坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展。"发展党员必须把保证质量放在第一位,为此,一定要坚持党员标准,严把“入口”关。对于任何一个积极要求入党的同志,都要按照党员标准进行全面衡量。另外,对申请入党的人不能只看一时一事的表现,应进行全面的考察,尤其要着重考察其政治品质、思想觉悟和对党的路线方针政策的态度学习。

此次党课学习让同学们深刻地体会到了要树立正确的世界观、人生观和价值观。认真学习党的思想方针政策,注重理论与实践相结合,努力践行为人民服务的基本思想。同时,也要有过硬的专业知识和本领,刻苦学习、钻研,并要有所创新,坚持与时俱进,跟上社会高速发展的步伐。为加入中国共产党奋斗,为服务社会造福人民而努力。