您好,欢迎您的访问!

     学院动态 

学院动态
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

传媒学院举办“诵古今经典•抒爱国情怀”2019中华经典诵读比赛初赛

发布时间:2019-05-30     责任编辑:   作者:崔军彦  浏览次数:

5月29日,由传媒学院举办的“诵古今经典•抒爱国情怀”中华经典诵读比赛初赛在金河校区演播厅举行。我院专业组非专业组共有22个参赛作品参加了比赛。

“爱国情怀”是一个人对自己的国家和人民所表现出的深情大爱,是对国家富强、人民幸福所展现出的理想追求,为此,我院举办了此次“诵古今经典,抒爱国情怀”经典诵读比赛初赛,在这里,让我们寻找万里河山的广阔,抚今追昔,我们与圣贤为伍,感受中华文化的魅力,聆听古今经典的声音。

随着比赛开始,观众们随着选手们深情的朗诵中重走了红色之旅,缅怀革命前辈,在《正气歌》中,我们感受到了浩然正气及不屈意志,在《昭君出塞》里,我们感受到了王昭君为了民族为了国家所展现出的大义凛然等等,经过两个多小时的激烈角逐,最终,《正气歌》获专业组一等奖,《白马篇》《与妻书》获专业组二等奖,《少年中国说》《蜀道难》《美丽中国》获专业组三等奖。《祖国颂》获非专业组一等奖,《声律启蒙》获非专业组二等奖《穿越古今,不愧生为华夏人》获非专业组三等奖。最后,由蒋明明老师围绕这12个字为选手们作出点评:“选题准确,表达自然,动情动心”。

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,我院举行“诵古今经典•抒爱国情怀”2019中华经典诵读比赛,旨在激励和引领广大青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,团结动员全校广大青年学生矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,为奋力推进学校事业改革发展迈上新台阶、取得新成效贡献青春力量。

比赛剧照

比赛剧照

比赛剧照

张帅旗院长为获得一等奖选手颁奖

于书伟副院长为获得二等奖选手颁奖

评委老师为获得三等奖选手颁奖


关闭

【网站首页】 【学院概况】 【学院动态】 【党群工作】 【专业设置】 【师生作品】 【学生活动】 【产学合作】 【下载中心】

Copyright ©郑州工程技术学院传媒学院制作维护 地址:河南省郑州市惠济区英才街18号四号教学楼(博文楼) 邮政编码:450045