传媒学院举办党总支书记讲党课活动

发布时间:2019-05-23     责任编辑:武小鹿   作者:范选伟  浏览次数:

5月22日下午,传媒学院在会议室举行党总支书记讲党课活动。学院党总支书记王伟龙为大家上了一堂题为《敢于负责 勇于担当——做一名合格的党员干部》的主题党课。传媒学院院长张帅旗、副院长于书伟和全体党员、教师参会。

王书记就如何做一名合格的党员干部从十个方面为大家进行了生动深刻地讲解。第一,讲政治。他要求党员增强“四个意识”:政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。必须遵守党的组织程序,服从党的决定。每位党员干部必须加强学习,特别是加强“学习强国”的学习,每天要坚持完成学习任务。第二,有信仰。坚持共产主义信仰,贵在有恒,久久为功,必有所成。第三,守纪律。要遵守政治纪律,遵守学校纪律。第四,敢担当。有多大担当,才能干多大事业。党员干部要勇于完成上级交办的任务,不能推脱,要在其位谋其事。第五,有作为。道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。坚持有所为,从小事做起,必有所成。第六,善执行。养成良好的工作习惯,发挥主动性积极性,及时完成工作任务。第七,讲法治。要有法治思维,依法办事。第八,擅领导。领导要能做好表率,培养自己的领导能力,以身作则,增加感召力,加强执行力。第九,会服务。要有服务的理念,服务好师生,服务好社会。第十,懂幸福。在工作中要认识到,幸福指数取决于奉献指数,先奉献,才能有所收获,多为学校师生做贡献才能更幸福。在幸福指数追求上要多走群众路线。

最后,王伟龙书记结合学院的党建工作实际,要求全体党员干部,不忘初心,凝心聚力抓党建,以党的高质量建设促进学院专业建设,使学院的发展再上一个新台阶,为学校的“一二三四”工程做出新的贡献。

王伟龙书记上党课