传媒学院开展专升本考前诚信教育周活动

发布时间:2019-05-20     责任编辑:   作者:崔军彦  浏览次数:

按照学校要求,为进一步强化考风考纪教育,培养诚信守纪意识,构建良好的考试秩序,营造公平、公正的良好考试环境,实现“平安高考”目标,2019年5月14—5月18日,传媒学院针对2019年所有专升本考生开展了宣传教育活动,在这四天时间里,传媒学院通过 “诚信从我做起”主题班会、诚信考试宣誓活动、集中收看诚信教育宣传片、诚信教育讲座、诚信考试承诺书签字、条幅、展板、微信等形式,。在学生中广泛开展宣传周动员工作,努力营造“端正考风,严肃考纪,诚信应考”的良好舆论氛围。

5月15日,我院在校内粘贴以“端正考风,严肃考纪,诚信应考”为主题的条幅。并采取多种宣传形式。及时利用院内公众平台对诚信教育宣传周活动进行报道,利用微信公众号及时推送诚信考试相关信息,营造诚信考试舆论氛围。

5月16日,我院组织专升本考生签订诚信承诺书。进一步完善诚信考试责任制,让所有考生严格自觉遵守考务规定,严肃考试纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为的发生。

5月17日中午,我院在博文楼四阶一开展2019年专升本考前诚信教育大会,辅导员孙虓老师宣读了《国家教育考试违规处理办法》《中华人民共和国刑法(修正案九)》《教育法第79、80条规定》,同时对考试期间的各项注意事项进行了提醒,让每位考生充分知晓作弊入刑和参与高考作弊的严重后果,特别是要知晓参与替考作弊将被开除学籍,承担刑事责任的严重后果。

此次专升本诚信考试教育宣传周活动的开展,受到了学院领导、老师以及学生的高度重视,进一步提高了考生对诚信参加考试重要性的认识,每个学生都表示将会认真做好考前准备,积极诚信应考,自觉培养诚信考试的优良品质,并在学习、生活中做一个品德高尚诚实守信的人。