传媒学院2019年上半年入党积极分子培训班开班

发布时间:2019-05-14     责任编辑:   作者:崔军彦  浏览次数:

为进一步提高学院入党积极分子的政治思想觉悟,端正入党动机,学习掌握党的基本理论和基本知识,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观。传媒学院2019年上半年入党积极分子培训班于5月13日中午12:30在4404教室开班,学院2017级、2018级全体入党积极分子共同聆听了此次党课。本次培训班课程共分为4次。

党课培训第一课,由学院党总支书记王伟龙老师为大家做题为《端正入党动机,争做合格党员》主题党课。王书记从“入党誓词”、“端正入党动机是争取入党的首要问题”、“新时期优秀的共产党员应具备的素质”、“怎样做一名优秀的共产党员”等四个方面为大家进行了详细的讲解。

首先,王书记告诉全体积极分子,要牢记并深刻理解“入党誓词”的内容及含义,要明确入党动机。正确的入党动机可以促使要求入党的积极分子产生正确的入党行为,并用科学的方法实践。全体积极分子要端正入党动机的基本要求,克服不正确的入党动机,树立共产主义的理想和信念。

随后,王书记向同学介绍了新时代优秀共产党员应具备的素质。要求优秀的共产党员应始终站在时代前列,发挥先锋模范作用,要有坚定的理想信念和高度的组织纪律性,要有完美的人格和较高的综合素质。

最后,王书记要求同学们,要坚持用科学理论武装头脑,坚定理想信念;加强学习,增强本领;立足岗位,扎实工作,无私奉献;加强修养,廉洁奉公,经得起考验,严以律己,力争用实际行动争做一名优秀的共产党员。

通过党课的学习,传媒学院全体入党积极分子更加明确了入党动机,更加坚定了入党信念。大家纷纷表示:在今后的学习工作中,严以律己,加强学习,扎实工作,无私奉献,为成为一名合格的共产党员而努力奋斗!