您好,欢迎您的访问!
 

     文秘 
     广告策划与营销 
     摄影摄像技术 
     广播影视节目制作 
     播音与主持 
     大学语文教研 

专业设置
当前位置: 网站首页>>专业设置

文秘专业圆满举办2016级新生专业教育
宋兴斌 王宁佳

9月28日下午,文化与传播学院文秘专业在博文楼4303教室召开2016级文秘新生专业入学教育。本次专业入学教育邀请了03级文秘专业学生贾新开(现为国营郑州惠济区农牧场办公室主任)、08级文秘专业学生王玉芳(现供职于温州市委党史办)两位优秀毕业生参加,文秘教研室全体老师和16级全体新生参加了此次会议,会议由文秘教研室主任程燕主持。

两位优秀毕业生代表结合自身经验,从生活、学习等各方面为新生介绍了应该如何度过大学时光;从自己亲身经历出发,告诉同学们应该怎样做好自身的发展规划,完善自身条件。

教研室各位老师为同学们介绍了文秘专业的整体概况,使同学们对文秘专业有了更加深入全面的了解。王静老师为同学们讲解了专业与人生方向的关系,为同学们的学习道路指明了方向;温洁老师讲解了文秘商务高层助理方向的定位,对同学们发展方向提出要求;韩冬梅老师介绍了文秘专业的课程,使同学们全面了解自己所需要掌握的知识和必备的技能,努力考取对以后工作有益的证书,增强自身竞争力;赵姗姗老师介绍了文秘专业设立的“正装日”。程燕老师介绍了文秘专业礼仪队以专业的水准服务于校内外各种会务活动,并对学生们以后的学习提出了具体的要求,使学生们对之后的学习有更加明确的目标。

经过此次专业入学教育,同学们对自己的学习和生活有了清晰的认识,增进了师生之间的了解,为学生们以后的大学学习和生活打下良好的基础。

程燕对新生进行专业教育

优秀毕业生向新生讲述学习心得

【网站首页】 【学院概况】 【学院动态】 【党群工作】 【专业设置】 【师生作品】 【学生活动】 【产学合作】 【下载中心】

Copyright ©郑州工程技术学院文化与传播学院制作维护 地址:河南省郑州市惠济区英才街18号四号教学楼(博文楼) 邮政编码:450045