您好,欢迎您的访问!

     通知公告 
     科研动态 
     图片新闻 
     视频新闻 

图片新闻
当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文

文化与传播学院开展新开课教师说课活动
2017-09-02 10:03 作者:范选伟  来源:文化与传播学院  编辑:武小鹿

9月1日下午,文化与传播学院在4505教室举行新学期新开课教师说课活动。院长张帅旗、副院长于书伟和教研室主任、学院教学督导等参加了听课,11名教师进行了说课活动。

文化与传播学院为了贯彻学校教学工作新精神和人才培养新要求,加强过程管理,落实以学生学习为中心,以提升学生能力为重点的理念,要求教师在教学中要改变传统的以“教师教”为中心的教学模式,努力实行以“学生学为中心的新方式,打破“满堂灌”,让学生充分参与,使学生做到先行后知,知行合一,培养更多的能力突出的应用型人才。此次说课活动就是文化与传播学院从教学源头进行改变的一次尝试。

副院长于书伟带头进行说课,其他10名来担任文化与传播学院教学任务的教师也先后进行了说课。教师们从教材、学生、教法、内容方面进行了讲解,从能力培养、教学创新等方面进行了阐述。院长张帅旗一一进行了点评,并提出具体改进意见。与会人员进行了充分交流和沟通。

院长张帅旗希望教师们要千方百计提高学生的学习兴趣,教师要有新媒体思维,多用新媒体教学手段,多进行实践教学,多进行过程性考核,切实提高学生实际能力,先立足学校条件多进行职业能力实践锻炼,再进入行业进行创新能力提升。

副院长于书伟做了总结,通过说课,看到了亮点,发现了问题,找到了解决办法。教师进行教学要充分掌握学生特点,以学生为中心,提高学生的学习积极性,最终培养学生的专业能力。教师说课是一个很好的交流提高的方式,以后全院要推广,全面进行说课活动。

说课现场


张灵敏老师在说课


关闭窗口
【网站首页】 【学院概况】 【学院动态】 【党群工作】 【专业设置】 【师生作品】 【学生活动】 【产学合作】 【下载中心】

Copyright ©郑州工程技术学院文化与传播学院制作维护 地址:河南省郑州市惠济区英才街18号四号教学楼(博文楼) 邮政编码:450045