当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

文化与传播学院关于组织开展“喜迎十九大•最美军训瞬间”手机摄影比赛的通知
2017-09-13 09:00 作者:  来源:文化与传播学院  编辑:崔军彦

军训,是新生步入大学的第一堂课,也是新生人生中一段难忘的经历。为迎接党十九大的召开,进一步丰富新生军训生活,活跃军训氛围,展示和巩固军训工作成果,践行社会主义核心价值观,根据《关于组织开展“开学第一课”活动的通知》安排,值我校2017级新生军训之际,文化与传播学院在全校范围内举行“喜迎十九大·最美军训瞬间”手机摄影比赛。

有关事项通知如下:

“喜迎十九大·最美军训瞬间”手机摄影比赛

二、参与对象

全体师生

三、活动时间

2017级新生军训期间

四、作品要求

1.参赛作品内容要求紧扣主题,思想健康、积极向上,能正面反映校园军训文化,展现当代大学生的军训风采,体现大学生的全新创意和独特视角。可以参考以下内容:训练场,同窗,教官,休闲时光,整理内务,军歌比赛,汇报演出等。

2.作品以jpg文件格式(手机原图)提交,必须保留手机作品原图。作品彩色、黑白均可,仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适当调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理,不得抄袭套作。一经发现抄袭等现象即取消比赛资格。

3.本次活动主要以单幅作品评选为主,也可以是组图形式(最多不超过5张相互关联的图片),每幅作品要求自拟标题,并附简要说明,说明包括:摄影时间,地点,照片的主要内容,作者姓名,作者所属学院专业及个人联系方式。参赛作品数量不限。

五、参赛方式

投稿均采用电子版的形式,参赛作品(手机原图)命名方式为“学院+年级+姓名+联系电话”。参赛者以所在学院为单位,需在截止日期(9月23日24时)前发送至695072769@qq.com。

六、奖励办法

在经由专业评审审阅后,挑选优秀作品给予奖励,奖项设置如下:

一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖若干,及最佳组图、最佳创意、最佳色彩、最佳瞬间、最具感染力、最佳构图、最佳纪实、最佳人气、最帅教官等单项奖各一个。

获奖作品及名单将通过学校官网、网络电视台平台、微信平台进行展示,活动最终评出奖项并予颁发证书和奖品,获奖作品将举办摄影展。

文化与传播学院

2017年9月12日