壹和传媒
     合作企业
     合作项目

中州大学网络电视台
当前位置: 网站首页>>产学合作>>中州大学网络电视台>>正文

中州大学网络电视台
2015-07-29 09:33 作者:  来源:  编辑:郝瑞明

中州大学网络电视台在校党委领导下,依托信息管理中心、文化与传播学院的教学设备和师资力量,于2012年3月注册成立。校园网络电视台成立,能够充分利用学校的教学实践设施,整合电视节目制作专业、主持与播音专业、摄影摄像技术专业、艺术设计等专业的教师和学生资源,制作反映校园生活的新闻、纪实作品既锻炼了相关专业学生的专业实践能力,成为实践教学的平台,也成为宣传校园正能量的媒体在开展爱国主义教育,繁荣校园文化,展示中大形象,构建和谐校园等方面发挥非常重要的作用。

中州大学校园电视台实行台长负责制电视台主要由文化与传播学院的师生参与目前已经进入了成熟发展阶段,设置的栏目有《中大新闻》、《中大名师》、《中大之子》、《中大论谈》、《生活气象站》、《光影有约》等,将为不同专业的学生提供广阔的在校实践平台,成为展示学校形象的靓丽窗口。