您好,欢迎您的访问!

     学院动态 

学院动态
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

文化与传播学院深入学习落实卢奎校长关于教学科研水平提升讲话精神

发布时间:2018-01-12     责任编辑:范选伟   作者:马丽敏  浏览次数:

1月12日上午,文化与传播学院全体教师继续深入学习和落实关于贯彻落实教学科研水平显著增强推进会暨2017年教学工作会议讲话精神。文化与传播学院张帅旗院长十分重视对卢奎校长讲话的学习,已先后两次组织教师们结合专业实际学习讲话。

上午8点半,文化与传播学院广告专业、广播影视节目制作专业、播音与主持专业等六个专业教研室分别组织全体教师,在各自的教研室认真学习研读卢奎校长关于全面提升教学科研水平的讲话精神,并结合本专业教学改革进行了讨论,对下一步工作做了具体安排。

上午10点半,文化与传播学院全体教师在文博楼4505会议室讨论学习卢奎校长讲话。学院总支刘滨滨书记、张帅旗院长和于书伟副院长参加学习讨论会。各教研室主任分别发言,总结了本教研室的学习收获和体会。

广播影视节目制作专业张永强主任说,通过深入学习卢校长的讲话精神,给我们专业发展指明了方向,我们要更加关注教学、关注人才的培养。我们将结合专业,提升教学质量,加强技能应用型人才培养以及课程体系建设。加强校内校外实训基地建设,加强校园网络电视台的管理,并出台比较完善的校内实训基地的管理规范;加强与校外实习实训基地河南影视集团等项目的深度融合,师生共同参与完成相关项目,完善实习实训体系化的建设。

与会教师一致认为,卢校长站在全省乃至全国高校建设的角度,为我们学校发展进一步指明了方向,大家为学校的美好未来感到欣喜,并深受鼓舞。对照讲话精神,每位教师结合专业特点和自己的教学岗位,表示在教学和科研等方面将继续探索,更加努力,为专业发展、人才培养做出贡献。教师们十分赞成卢校长在讲话中提到的323+N人才培养体系,同时要加强对实践教学的重视,并完善相关规章制度。

   张院长要求各教研室在今后继续领会落实卢校长讲话精神,指导以后的各项教学工作,比如,在修订2018人才培养方案和升本调研等工作要以卢校长讲话精神为指引

    会上,刘书记和张院长还传达了周春辉书记和卢奎校长在学期末中层干部会议上的讲话精神,要求为下学期开学做好各项准备工作。

 

文传院领导参加会议

电作教研室集中学习

文传院全体教师学习卢校长讲话


关闭

【网站首页】 【学院概况】 【学院动态】 【党群工作】 【专业设置】 【师生作品】 【学生活动】 【产学合作】 【下载中心】

Copyright ©郑州工程技术学院文化与传播学院制作维护 地址:河南省郑州市惠济区英才街18号四号教学楼(博文楼) 邮政编码:450045