您好,欢迎您的访问!

     学院动态 

学院动态
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

文化与传播学院进行诚信考试和假期安全离校教育

发布时间:2018-01-05     责任编辑:   作者:白卫星  浏览次数:

2018年1月3日—4日中午11时20分,文化与传播学院2017年级和2016年级全体学生分别在两天时间进行了期末诚信教育和寒假安全离校教育,院党总支书记刘滨滨、院长张帅旗、以及学工办全体老师参加了会议。

张院长从古代名词典故做例子,生动形象的告知学生学习的职责,时至期末考试,同学们应该“学而时习之,温故而知新”,将学习的知识在学期进行阶段性的总结,学习是一个渐进的过程,但是需要整合和整理,考试就是最佳时机,考试是个人对自己对他人需要信守承诺的良机,诚信是做人之本,诚信是一切事情的根基,“言不信者,行不果”、“诚者,天之道也;思诚者,人之道也”。学院进行诚信考试教育和签名,信守承诺,杜绝作弊、杜绝一切不诚信行为,给自己、给家人、给学校一个满意的答卷。

刘书记从学生考试期间安全、回家途中安全、假期安全、返校安全等方面进行了安全教育。考试期间全体学生集中在学校考试,远离宿舍区域,考试时间相对较为集中且时间较长,同学们的贵重物品一定好防止安全或者随身携带,以免丢失;回家途中、假期期间、返校途中注意交通安全、有效鉴别别用心的人和事(谨防在传销方面上当受骗)、注意防火防爆等,时至春节返乡回家过年相对集中,路上交通繁忙,车水马龙是交通事故高发期,外出特别注意安全,另外,假期也是不法分子容易钻空子的时候,谨防各种上当受骗,提高个人人身安全、财产安全意识,健健康康、平平安安回到学校。

刘书记和张院长的讲话学生们表示积极支持和一致认可,努力做好本职工作,诚信进行考试,平平安安开开心心回家,愉快度过假期,顺利返回学校。(文/白卫星图/崔军彦)

院党总支刘滨滨书记进行安全教育

张帅旗院长在做诚信考试教育

学生诚信教育和假期安全教育签名


关闭

【网站首页】 【学院概况】 【学院动态】 【党群工作】 【专业设置】 【师生作品】 【学生活动】 【产学合作】 【下载中心】

Copyright ©郑州工程技术学院文化与传播学院制作维护 地址:河南省郑州市惠济区英才街18号四号教学楼(博文楼) 邮政编码:450045