您好,欢迎您的访问!

     学院动态 

学院动态
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

文化与传播学院2015级广播影视节目制作专业毕业生作品展播暨颁奖典礼隆重举行

发布时间:2018-01-03     责任编辑:   作者:崔军彦  浏览次数:

2018年1月2日下午,郑州工程技术学院文化与传播学院2015级广播影视节目制作专业毕业生作品展播暨颁奖典礼在学术报告厅隆重举行。

本次毕业生作品展播暨颁奖典礼邀请的领导有原中州大学副校长李欣教授、校党委宣传部部长吕村教授、教务处处长周晓莉教授。邀请的嘉宾有郑州大学新闻与传播学院宗俊伟博士、河南龙马影视胡庆十导演、河南大创响影视公司胡本中导演、河南悍马影视影业张家华导演、河南美育坊创始人、校外导师刘钧先生以及广播影视节目制作专业历届的优秀毕业生代表。文化与传播学院刘滨滨书记、张帅旗院长,以及文化与传播学院各教研室的主任、毕业创作的各位指导老师也参加了此次典礼活动。

广播影视节目制作专业一直贯彻落实学校和学院提出的“校企合作,真题真做”的教学理念,与企业进行深度合作,不断提高本专业学生的影视作品制作水平。近年来,根据学院“产学深度融合”的方针,为培养应用型影视制作人才做了进一步尝试和努力,2015级毕业生的毕业创作采用了双导师制,校内、校外导师联合指导,让学生理论实践进一步结合,并和市场接轨,通过师生的共同努力,取得了良好的效果。

为保证毕业创作评选的公正性及客观性,专门邀请业界专家进行评审,从毕业作品中评出了微电影、纪录片一、二、三等奖及最佳导演、最佳摄影、最佳剪辑、最佳编剧、最佳表演奖,特殊贡献奖等。

本次活动在热烈的气氛中开始,广播影视节目制作专业教研室主任张永强对广播影视节目制作专业做了简单介绍,张永强主任介绍了近年来广播影视制作专业与新郑市委宣传部、河南有道公司、河南影视集团等单位的深度合作,并介绍了近年来毕业创作在真题真做、校企联合指导方面取得的成绩。

各位领导和嘉宾一起观看了获奖的作品,并依次为获奖的作品颁奖。获得纪录片一等奖的《三百五十一》创作团队代表李鑫,获得微电影一等奖的《谁影响了我的幸福》创作团队代表王娅和《肆相》创作团队代表康洪运,分别发表了获奖感言。《三百五十一》创作团队代表说拍摄之前就听说了水上义务救援队的故事,深深的被他们的故事所打动。在拍摄过程中,创作团队得到了水上义务救援队的大力配合和支持。这部片子的成功,有他们的功劳,再次表示感谢。王娅代表也分享了毕业创作拍摄过程中大家同心协力,不怕辛劳的故事。在拍摄过程中,锻炼了大家的能力,磨练了意志,收获很大。同时也对学校指导老师和企业指导老师表示感谢。康洪运代表也分享了毕业作品拍摄过程中的一些故事和感想。此外,纪录片《三百五十一》中的水上义务救援队队长牛振西及纪录片主人公樊长龙也应邀来到了现场,给大家讲述了水上义务救援队的感人事迹。

郑州大学新闻与传播学院宗俊伟博士对此次展播活动给予了高度评价,对学生们的作品也表示了充分的肯定。宗博士说,毕业创作是学生世界观的呈现,也是一次社会实践的结果,同时也是学生专业素养培养的结果,毕业创作体现了校内外导师和创作团队的团结合作精神。河南龙马影视集团胡庆十导演也对本次毕业创作作品给予了高度评价,胡导说,学生毕业创作的成功是和校、院两级领导的关怀以及指导老师的悉心指导离不开的,和校企合作也是分不开的,今后愿意在学生培养、校企合作等方面继续努力,贡献自己的力量。

张帅旗院长在致辞中首先感谢各位领导、各位嘉宾的到来。尤其感谢各位专家、导演以及各位指导老师的悉心指导、支持和鼓励。张院长说,通过观看学生的毕业创作作品,深深感觉到学生的创作作品和市场基本接轨,这是校企合作的结果,也是教研室全体老师和各位指导老师共同努力的结果。

最后,李欣副校长对本次活动进行了总结。李欣副校长说,很高兴参加本次毕业生作品展播暨颁奖典礼活动,感谢各位专家对广播影视节目制作专业的支持,感谢同学们能拍出这么多正能量的好故事,为同学们的成绩喝彩、点赞。李欣副校长祝愿同学们在新的一年有个美好的前景和灿烂的未来。

2015级广播影视节目制作专业毕业生作品展播暨颁奖典礼在全体合影留念中结束。

参加颁奖典礼的领导(一)

参加颁奖典礼的领导(二)

参加颁奖典礼的嘉宾

郑州大学新闻与传播学院宗俊伟博士对毕业作品进行点评

河南龙马影视胡庆十导演对毕业作品进行点评

李欣副校长总结发言

合影


关闭

【网站首页】 【学院概况】 【学院动态】 【党群工作】 【专业设置】 【师生作品】 【学生活动】 【产学合作】 【下载中心】

Copyright ©郑州工程技术学院文化与传播学院制作维护 地址:河南省郑州市惠济区英才街18号四号教学楼(博文楼) 邮政编码:450045