郑州工程技术学院党的十九大精神宣讲团走进文化与传播学院

发布时间:2017-12-29     责任编辑:范选伟   作者:崔军彦 白卫星  浏览次数:

12月29日下午,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校党委要求,文化与传播学院党总支邀请原中州大学副校长孙龙国教授到博文楼4505会议室,为全体党员教职工以及学生党员宣讲十九大精神。文化与传播学院党总支书记刘滨滨主持了此次宣讲会。

孙校长的宣讲从十九大报告核心内容和十九大报告结构框架两个方面,对十九大报告进行了宣讲并与大家一起交流了学习体会。孙校长从把握报告提出的鲜明主题、把握5年来的历史成就和历史变革、把握我国社会主要矛盾的新特点、把握习近平新时代中国特色社主义思想丰富内涵和精神实质等十个方面解读了十九大报告的核心内容。从新时代的使命、八个方面的战略部署、全面加强党的建设等方面分析了十九大报告的基本框架。他指出,作为教师要不忘初心,牢记使命,立德树人,始终保持永不懈怠的精神状态,将十九大精神认真贯彻到本职工作中,教书育人,做好教学科研管理工作。

孙校长宣讲的过程中,文化与传播学院师生认真聆听,做好笔记。通过对孙校长宣讲内容的学习领会,院师生对十九大精神的认识更加深刻,感受颇深。在场每一个人都感受到肩上的责任重大,一致认为在今后的工作中,要始终以十九大报告为指引,学深学透,活学活用,学用结合,创新工作方法,勤勤恳恳,踏踏实实,做好教学科研管理工作,时刻保持谦虚谨慎的工作作风,立足本职,更好地为广大学生服务。学生党员通过学习,也信心倍增,纷纷表示要以自己的实际行动勇于担当新使命、践行新思想、开启新征程,回报学校和社会。(文/崔军彦   图/白卫星)

孙龙国在宣讲十九大精神