您好,欢迎您的访问!
 

     中州大学网络电视台 
     壹和传媒 
     合作企业 
     合作项目 

产学合作
当前位置: 网站首页>>产学合作

文化与传播学院2016年播音与主持专业业界导师聘任会暨人才培养方案研讨会成功召开

2016415日下午,文化与传播学院召开“2016年播音与主持专业业界导师聘任会暨人才培养方案研讨会”。学院特邀郑州电视台主持部管理副主任徐嘉惠、河南省婚庆服务行业协会秘书长卜经才、河南省浩河婚庆礼仪学校校长宋帅、郑州电视台主播许志鹏、华辰配音总监周峰、黄河科技学院郭丽娟、河南艺术职业学院何炜、张晓康等业界精英、播音与主持专业优秀毕业生、以及全体专业教师一起,就专业合作建设、人才培养方案等一系列问题进行了深入探讨。文化与传播学院院长张帅旗、播音与主持专业教研室全体老师参加了此次会议。会议由文化与传播学院副院长于书伟主持。

会议首先由文化与传播学院张帅旗院长致欢迎词,并对学院发展情况进行了介绍。与会业界人士与学院老师一道就播音与主持专业建设相关问题展开了充分的讨论。郑州电视台主持部管理副主任徐嘉惠认为,播音与主持专业应注重培养学生的自信意识、主动意识、思考意识,应注重基础课程和应用型课程之间的比例,在课程设置方面,紧跟市场专业发展、用人特定需求及时调整课程内容。何炜老师认为,应将专业学习与市场需求进行双向对接,利用新媒体推广平台吸引市场商家前来选拔学生,另外,建议“以赛促学”,以赛事提升学生专业素质,并扩大专业影响力。宋帅老师就河南婚俗、婚庆市场、婚庆人员等行业整体情况进行了介绍,并对用人需求、岗位特征等做了详细的说明,重点提倡“先做后学”、“实效第一”、“核心机制”,并根据婚庆市场短期培训的自身经历,畅谈课程的创新性。随后,播音与主持专业往届毕业生代表周洋、何森结合自身的工作情况,表达了对母校的感激之情,并对学弟学妹提出了在专业学习方面的良好建议。

专家们一致认为,在新形势环境下,播音与主持专业面临着更加细化的分工和更加难得的发展机遇,这要求我们的人才培养必须从内容到形式都发生重大的改变和创新,构建产学平台、设立创新创业导师制、实现高校教育与社会职业上的有效对接是现代大学教育的必由之路。

会后,张帅旗院长代表学院感谢业界人士对播音与主持专业建设的支持和关心,正式聘任与会专家为播音与主持专业业界导师,并颁发了聘书。

研讨会现场

研讨会现场

聘任业界导师

【网站首页】 【学院概况】 【学院动态】 【党群工作】 【专业设置】 【师生作品】 【学生活动】 【产学合作】 【下载中心】

Copyright ©郑州工程技术学院文化与传播学院制作维护 地址:河南省郑州市惠济区英才街18号四号教学楼(博文楼) 邮政编码:450045